CAPACIDAD INSTALADA
GRUPO ALPURA SA.de.CV
"Ganaderos Productores de Leche Pura S.A. de C.V. (Alpura®
) es una empresa 100% mexicana
conformada en 1971, por ganaderos productores de leche.
Con más de 40 años en el mercado Alpura®
se fortalece día con día cumpliendo la misión de
satisfacer las necesidades de los consumidores elaborando productos innovadores de alta
calidad, que brinden un estilo de vida saludable, proporcionando la mejor nutrición y confianza."
Alpura es una de las principales empresas mexicanas en su
ramo, teniendo un respaldo de personal altamente calificado como; agrónomos,
nutriólogos, ganaderos, veterinarios y ranchos que se dedican a la crianza y
cuidado de ganado vacuno.
Cita Textual 1
Ganaderos productores de leche pura S.A. de C.V. – INNOVAGRO 2014
La capacidad instalda en esta empresa depende de todos los recursos nesesarios que se utilizan para alcanzar el maximo grado de produccion, cuentan con toda la maquinaria y tecnologia de punta para el procesamiento, envase y transporte del producto.
Alpura cuenta con un gran numero de modernos establos automatizados en todo el pais de donde recolecta a diario millones de litros de leche que es llevada a las diversas plantas de produccion en donde se realizan las diferentes etapas de pasteurizacion y tratado de la leche de acuerdo a todas las normas sanitarias .
Alpura es una empresa que elabora desde leche en envase liquida, leche en polvo, cremas, quesos, yoghurt y mantequillas.
La produccion realiza en el grupo alpura es realizada en serie y no detienen actividades por alta solicitud en el mercado donde han logrado posicionarse como la marca lider en su ramo.
PROCESO DE TRATAMIENTO DE LA LECHE
Cita Textual 2
Portal lechero.com
"Para destruir los microorganismos de la leche es necesario
someterlos a tratamientos térmicos, ya se vio que la temperatura puede
ocasionar transformaciones no deseables en la leche, que provocan alteraciones
de sabor, rendimiento, y calidad principalmente.
El proceso de pasteurización fue idóneo a fin de disminuir
caso toda la flora de microorganismos saprofitos y la totalidad de los agentes
microbianos patógenos, pero alterando en lo mínimo posible la estructura física
y química de la leche y las sustancias con actividad biológica tales como
enzimas y vitaminas.
La temperatura y tiempo aplicados en la pasteurización
aseguran la destrucción de los agentes patógenos tales como Mycobacterium,
tuberculosis, Brucellos, Solmonellas, etc., pero no destruye los
microorganismos mastiticos tales como el Staphilococus aereus o el
Streptococuspyogenes, como así tampoco destruye algunos micro organismos
responsables de la acidez como los Lacotobacillus.
Se han estudiado distintas combinaciones de temperatura y
tiempo para pasteurizar pero fundamentalmente se han reducido a dos:
1º) Pasteurización lenta o discontinua.
2º) Pasteurización rápida o continua.
3º) Pasteurización lenta"
Pasteurización lenta
"Este método consiste en calentar la leche a temperaturas
entre 62 y 64ºC y mantenerla a esta temperatura durante 30 minutos.
Luego de los 30 minutos, la leche es enfriada a temperaturas
entre 4 y 10ºC según la conveniencia.
Pasteurización rápida
Portal lechero.com
"Llamada también pasteurización continua o bien HTST (Heigh
Temperature Short Time), este tratamiento consiste en aplicar a la leche una
temperatura de 72 - 73ºC en un tiempo de 15 a 20 segundos.
Esta pasteurización se realiza en intercambiadores de calor
de placas, y el recorrido que hace la leche en el mismo es el siguiente:
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