miércoles, 27 de enero de 2016

CAPACIDAD INSTALADA
GRUPO ALPURA SA.de.CV




"Ganaderos Productores de Leche Pura S.A. de C.V. (Alpura® ) es una empresa 100% mexicana conformada en 1971, por ganaderos productores de leche. Con más de 40 años en el mercado Alpura® se fortalece día con día cumpliendo la misión de satisfacer las necesidades de los consumidores elaborando productos innovadores de alta calidad, que brinden un estilo de vida saludable, proporcionando la mejor nutrición y confianza."
Alpura es una de las principales empresas mexicanas en su ramo, teniendo un respaldo de personal altamente calificado como; agrónomos, nutriólogos, ganaderos, veterinarios y ranchos que se dedican a la crianza y cuidado de ganado vacuno.
 Alpura es una empresa que gracias al trabajo realizado en sus procesos de producción ha logrado mantener la calidad total, la cual se encuentra dentro de los estándares de EEUU y Europa."
Cita Textual 1
Ganaderos productores de leche pura S.A. de C.V. – INNOVAGRO 2014

La capacidad instalda en esta empresa depende de todos los recursos nesesarios que se utilizan para alcanzar el maximo grado de produccion, cuentan con toda la maquinaria y tecnologia de punta para el procesamiento, envase y transporte del producto.
Alpura cuenta con un gran numero de modernos establos automatizados en todo el pais de donde recolecta a diario millones de litros de leche  que es llevada a las diversas plantas de produccion en donde se realizan las diferentes etapas de pasteurizacion y tratado de la leche de acuerdo a todas las normas sanitarias .
Alpura es una empresa que elabora desde leche en envase liquida, leche en polvo, cremas, quesos, yoghurt y mantequillas.
La produccion realiza en el grupo alpura es realizada en serie y no detienen actividades por alta solicitud en el mercado donde han logrado posicionarse como la marca lider en su ramo.

PROCESO DE TRATAMIENTO DE LA LECHE
Cita Textual 2
Portal lechero.com
"Para destruir los microorganismos de la leche es necesario someterlos a tratamientos térmicos, ya se vio que la temperatura puede ocasionar transformaciones no deseables en la leche, que provocan alteraciones de sabor, rendimiento, y calidad principalmente.
El proceso de pasteurización fue idóneo a fin de disminuir caso toda la flora de microorganismos saprofitos y la totalidad de los agentes microbianos patógenos, pero alterando en lo mínimo posible la estructura física y química de la leche y las sustancias con actividad biológica tales como enzimas y vitaminas.
La temperatura y tiempo aplicados en la pasteurización aseguran la destrucción de los agentes patógenos tales como Mycobacterium, tuberculosis, Brucellos, Solmonellas, etc., pero no destruye los microorganismos mastiticos tales como el Staphilococus aereus o el Streptococuspyogenes, como así tampoco destruye algunos micro organismos responsables de la acidez como los Lacotobacillus.
Se han estudiado distintas combinaciones de temperatura y tiempo para pasteurizar pero fundamentalmente se han reducido a dos:
1º) Pasteurización lenta o discontinua.
2º) Pasteurización rápida o continua.
3º) Pasteurización lenta"

Pasteurización lenta

 Portal lechero.com  
"Este método consiste en calentar la leche a temperaturas entre 62 y 64ºC y mantenerla a esta temperatura durante 30 minutos.
 La leche es calentada en recipientes o tanques de capacidad variable (generalmente de 200 a 1500 litros); esos tanques son de acero inoxidable preferentemente y están encamisados (doble pared); la leche se calienta por medio de vapor o agua caliente que vincula entre las paredes del tanque, provisto este de un agitador para hacer mas homogéneo el tratamiento.
Luego de los 30 minutos, la leche es enfriada a temperaturas entre 4 y 10ºC según la conveniencia.
 Para efectuar este enfriamiento se puede usar el mismo recipiente haciendo circular por la camisa de doble fondo agua helada hasta que la leche tenga la temperatura deseada."

Pasteurización rápida

Portal lechero.com  
"Llamada también pasteurización continua o bien HTST (Heigh Temperature Short Time), este tratamiento consiste en aplicar a la leche una temperatura de 72 - 73ºC en un tiempo de 15 a 20 segundos.
Esta pasteurización se realiza en intercambiadores de calor de placas, y el recorrido que hace la leche en el mismo es el siguiente:
 La leche llega al equipo intercambinador a 4ºC aproximadamente, proveniente de un tanque regulador; en el primer tramo se calienta por regeneración
 En esta sección de regeneración o precalentamiento, la leche cruda se calienta a 58ºC aproximadamente por medio de la leche ya pasteurizada cuya temperatura se aprovecha en esta zona de regeneración."





















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